Resch & Frisch ist „staatlich ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb“

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v. l.: Bernhard Prechtl, Geschäftsführer Produktion & Logistik, Management Services; Clemens Salhofer, Lehrlingskoordinator; Philipp Brandner, Lehrlingskoordinator. © Resch & Frisch

Ob in der Backstube, im Verkauf, als Lebensmitteltechniker oder in der Backtechnologie – die Bandbreite an Lehrberufen bei Resch & Frisch ist groß.

Nun wurden die Ambitionen in der Lehrlingsausbildung mit der höchsten staatlichen Auszeichnung prämiert. Das Familienunternehmen aus Wels ist damit der erste „staatliche ausgezeichnete Ausbildungsbetrieb“ in der Backbranche.

75 Personen haben in den letzten zehn Jahren eine Lehre bei Resch & Frisch durchlaufen. Ihre weiteren Berufswege führten sie in die Backstube, den Verkauf oder auch in das Büro. Für „außergewöhnliche Leistungen in der Lehrlingsausbildung“ durfte der Bäckereibetrieb dieser Tage die staatliche Auszeichnung des Ausbildungsbetriebs im Bundesministerium entgegennehmen.

Seit 1993 erhielten in Oberösterreich 71 Betriebe die staatliche Auszeichnung des Ausbildungsbetriebs – davon kein einziges im Lebensmittelbereich. Das Prädikat ist eine Initiative des Bundesministeriums für Arbeit und Wirtschaft und ist das höchste Gütesiegel im Bereich der Lehrlingsausbildung.

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