Leidenschaft pur: HC Linz AG zwang Bregenz endlich in die Knie

Der HC Linz AG erzwang mit einem 32:31 (16:18)-Heimerfolg über Handball-Rekordmeister Bregenz ein Entscheidungsspiel um den Halbfinal-Einzug in der HLA-Meisterliga. Dieses steigt am Freitag in Vorarlberg.

In Halbzeit eins fehlte den Linzern über weite Strecken der Zugriff, die Gäste dominierten fast nach Belieben. Erst mit der Hereinnahme von Moritz Bachmann gewann die Offensive an Aggressivität, konnte der Rückstand reduziert werden.

Dieser Schwung wurde auch in den zweiten Abschnitt mitgenommen und in Minute 36 gelang der Ausgleich, 120 Sekunden später gingen die Hausherren durch Tine Gartner erstmals seit dem 1:0 in Führung (22:21). Danach entwickelte sich ein echter und extrem kampfbetonter Play-off-Fight. Die Linzer lagen zehn Minuten vor dem Ende 29:26 vorne und verteidigten den Vorsprung leidenschaftlich bis zum Ende – der erste Erfolg über Bregenz im fünften Saison-Duell.