Am Tag nach Kraftakt: Rieder Stürmer mit Bandscheiben-OP

Saliou Sané, Stürmer von Fußball-Zweitligist SV Guntamatic Ried, wurde am Montag wegen eines Bandscheibenvorfalls von Prim. Dr. Norbert Freund im Krankenhaus Ried operiert. Der 32-jährige Stürmer wird voraussichtlich acht bis zwölf Wochen ausfallen.

Sané hat in dieser Saison sechs Matches für den Tabellenführer absolviert und dabei zwei Tore erzielt. Am Sonntag beim 3:2 in Amstetten hatte er allerdings schon gefehlt.

Das Match war ja für die Innviertler ein echter Kraftakt gewesen: Der Aufstiegsaspirant setzte sich nach einem 0:2-Rückstand in SKU Amstetten noch mit 3:2 (1:2) durch.

Die Rieder kassierten damit nach saisonübergreifend zehn Liga-Partien, die man zu Null bestritten hatte, zwar wieder Gegentore. Nach sieben Runden liegen die ungeschlagenen Innviertler aber weiter einen Punkt vor dem Kapfenberger SV auf Tabellenplatz eins.

Amstettens Felix Köchl beendete die Torsperre von Ried-Kapitän Andreas Leitner nach Zuspiel von Jannik Wanner aus kurzer Distanz (14.). 977 Liga-Minuten hatten die Rieder bis dahin keinen Treffer erhalten.

Thomas Mayer erhöhte vor 1.180 Zuschauern nach einer Umschaltsituation auf 2:0 (28.). Die favorisierten Gäste kamen erst im Laufe der ersten Hälfte besser ins Spiel und durch einen abgefälschten Schuss von David Berger zum Anschlusstreffer (33.).

In der Schlussphase drehten Tore von Philipp Pomer (83.) und Jonas Mayer (88.) die Partie. Fabian Wohlmuth hatte sich beim entscheidenden Treffer im gegnerischen Strafraum den Ball erkämpft. Eine Minute zuvor hatte Köchl mit einem Lattenpendler beinahe Amstetten in Führung geschossen.