Manchester City nach fünf Haaland-Toren im FA-Cup weiter

Das Duo De Bruyne/Haaland war nicht zu stoppen © APA/AFP/JUSTIN TALLIS

Manchester City ist dank fünf Toren von Erling Haaland im englischen FA-Cup ins Viertelfinale eingezogen. Der Norweger traf beim 6:2 des Titelverteidigers gegen Luton Town am Dienstagabend in der 3., 18., 40., 55. und 58. Minute und schrieb dabei in der ersten Halbzeit einen lupenreinen Hattrick an. Haalands erste vier Treffer bereitete jeweils Kevin De Bruyne vor.

Luton kam nach einem Doppelpack von Jordan Clark (45., 52.) zwischenzeitlich auf 2:3 heran, City legte danach aber sofort wieder einen Gang zu. Neben Haaland schrieb auch Mateo Kovacic (72.) als Torschütze an. Das Team von Trainer Pep Guardiola ist nun 18 Pflichtspiele ungeschlagen, am kommenden Sonntag geht es im Derby gegen Manchester United.