In Marchtrenk eröffnete Interspar eine neue Handwerksbäckerei. Die Bäckerei am Areal der Zweigniederlassung erstreckt sich auf 3.800 Quadratmeter und ersetzt den bisherigen Standort in der Industriezeile in Linz.
Sie nutzt dabei die räumliche Nähe zur SRegionalzentrale für effiziente Logistikprozesse und Synergien und wird ab sofort alle Interspar-Hypermärkte sowie ausgewählte Spar- und Eurospar-Märkte in Oberösterreich und Salzburg beliefern.
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Auf der insgesamt knapp 70 Quadratmeter großen Backfläche – etwa vergleichbar mit einer Drei-Zimmer-Wohnung – kommen verschiedenste Backöfen zum Einsatz, darunter ein achtetagiger Ofen sowie vier Stikken-Öfen.
Am Standort werden 38 Bäcker und Konditoren beschäftigt, 17 Kollegen werden noch gesucht. Die Produktion erfolgt nachhaltig ohne fossile Brennstoffe durch 100 Prozent Ökostrom und Wärmerückgewinnung.
130 verschiedene Sorten Brot, Gebäck und Konditoreiprodukte werden am Standort produziert. Die Investitionsvolumen beläuft sich auf 19,7 Millionen Euro. Die Bauzeit betrugt 15 Monate.
Johannes Holzleitner, Interspar Österreich-Geschäftsführer: „Mit der Eröffnung unserer Bäckerei in Marchtrenk setzen wir neue Maßstäbe in der Kombination von traditionellem Handwerk und technischen Innovationen. Hier entstehen Produkte, die nicht nur durch ihre Qualität überzeugen, sondern auch durch ihren nachhaltigen Produktionsprozess.“
Jakob Leitner, Geschäftsführer Spar Oberösterreich ergänzt: „Der Standort Marchtrenk bietet ideale Voraussetzungen, um die Effizienz unserer Logistikprozesse zu steigern. Die neuen Synergien zwischen Bäckerei und Regionalzentrale werden die Versorgung unserer Filialen in Oberösterreich und Salzburg entscheidend verbessern.“