Weihnachtliche Genussboxen für Naschkatzen und Feinschmecker

Langer-Weninger: Schmankerl aus OÖ wie von Schokoladenmanufaktur Mayer überzeugen mit Geschmack und kurzen Transportwegen

Alle Jahre wieder stellt sich die Frage nach dem passendem Weihnachtsgeschenk für seine Liebsten. Wer Genuss schenken will, kann auf die Weihnachtsboxen des Genusslandes OÖ zurückgreifen.

Da der Trend Richtung Nachhaltigkeit und Regionalität geht, wird hier der Nerv der Zeit getroffen. „Schmankerl aus Oberösterreich, wie sie in den Genussland-Weihnachtsboxen vertreten sind, überzeugen mit viel Geschmack und kurzen Transportwegen“, sagte am Freitag Agrar-Landesrätin Michaela Langer-Weniger anlässlich eines Lokalaugenscheins bei Chocolatier Martin Mayer in Meggenhofen.

Seine handgeschöpften Schokoladen sind das Highlight in den heurigen Boxen. „Außerdem bieten sie kleinen, handwerklichen Lebensmittelproduzenten die Möglichkeit, neue Kundenkreise zu erschließen“, erläuterte Mayer.

Füllung aus Früchten der Region

Seit 2010 konzentriert sich der Konditor ganz auf die Herstellung von Schokoladen, Pralinen, Splitter- und Trinkschokoladen. Seine zehn Bohnensorten bezieht der Unternehmer zwar aus Guatemala und der Dominikanischen Republik – geröstet und vermahlen werden sie aber von seinen zehn Mitarbeitern vor Ort, wo er freitags auch Ab-Hof verkauft. Mit Früchten von Streuobstwiesen der Region entstehen so 50 verschiedene Tafel- und 10 Pralinensorten.

Bestellen kann man die Weihnachtsboxen in drei Varianten auf www.bschoad-binkerl.at, es gibt sie auch im Shop von „Mr. Bschoadbinkerl“ Thomas Höfer in Schlierbach.

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