Max und Moritz, diese beiden mussten nun in Gaildorf leiden

ADAC Junior Cup: Platz zwei nach Sturz für Moritz, keine Punkte für Max wegen technischer Probleme

In Gaildorf an der Kocher kurvte Moritz Ernecker zu seinem ersten Podium in der 85-Kubik-Klasse © vo/Ernecker

Der 14-jährige Oberösterreicher Moritz Ernecker feierte beim ADAC MX Junior Cup 85 in Gaildorf bei Stuttgart sein erstes Podium.

Österreichs 85-Kubik-Staatsmeister von 2021 präsentierte sich in Top-Form und konnte trotz eines Sturzes im ersten Lauf das Tagespodium erreichen.

Pech hatte hingegen sein Bruder Maximilian, der 17-jährige blieb nach einem starken dritten Rang in der 125er-Qualifikation wegen eines technischen Defektes an den Renntagen ohne Punkte.

Erstes Podium

Moritz Ernecker überzeugte an diesem Wochenende beim ADAC MX Junior Cup 85 in Baden-Württemberg. Bereits in der Qualifikation zeigte der Nachwuchsfahrer des HSV Ried mit Rang drei auf: „Ich bin sehr gut mit der Strecke zurechtgekommen“, sagt der 14-jährige aus Berg im Attergau, der mit viel Motivation in die Rennen ging.

Im ersten Lauf gewann der Gas-Gas-Nachwuchsfahrer den Start und führte das Feld an: „Leider bin ich dann gestürzt, konnte jedoch sofort wieder aufsteigen und voll angreifen“, erzählte der Jung-Motocrosser.

Moritz Ernecker fiel durch den Sturz auf Rang sieben zurück und kämpfte sich noch bis auf Rang vier vor. Im zweiten Rennen konnte der GasGas-Pilot nochmals den Start für sich entscheiden und fuhr ein starkes Rennen, wurde am Ende Zweiter. Damit feierte Moritz Ernecker seine erste Podiumsplatzierung im ADAC MX Junior Cup 85.