Biermärz holt die Innviertler „Artenvielfalt“ vor den Vorhang

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Das Dutzend ist voll. Es ist mittlerweile nicht mehr vermessen, von einer guten Tradition zu sprechen: Der „Innviertler Biermärz“ – eine launige Mischung aus Kunst, Kultur und Kulinarik – geht heuer das zwölfte Mal über die Bühne.

Zentrale Klammer ist wie immer das Bier, das im Innviertel nach der einzig wahren Rezeptur gebraut wird: mit viel Herzblut, Leidenschaft und Fokus auf der regionalen Vielfalt. „Die Zeiten, in denen sich die Biervielfalt auf die Gebindegröße beschränkt hat, sind vorbei“, sagt Andrea Eckerstorfer, Projektverantwortliche der Bierregion Innviertel.

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Was schön langsam auch in der breiten Masse durchsickert, haben die Brauer des Innviertels bereits vor Jahren erkannt und 2012 im Zusammenschluss zur „Bierregion Innviertel“ manifestiert.

Gemeinsam bringen es die zehn klein- bis mittelständischen Brauereien aktuell auf 84 verschiedene Biere. Offiziell eröffnet wird der Biermärz mit der großen Biermärz-Gala. Serviert werden ein viergängiges Menü, Biere aus der Bierregion Innviertel und Kultmusik von „D‘ Boazn Briada“. Mehr dazu unter: www.biermaerz.at